『寺坂農園に潜入してきました! 富良野&美瑛旅 富良野編』
- 2019.04.30
- 素敵な人たち(ミッションリンク)
- ミッションリンク, 寺坂祐一, 寺坂農園
寺坂農園に潜入してきました!
GW皆様いかがお過ごしですか?
この土日は富良野と美瑛の旅へ!
初日の土曜日は中富良野町の寺坂農園さんにお邪魔してきました!
社長の寺坂祐一さんは以前にインタビューをさせて頂いたことがあり、
いつか行ってみたい、いつか行ってみたい
そして、もう一度寺坂さんに会いたい、
という想いが溢れすぎて・・・
つい
『GWに富良野に行こうと思っているのですが、寺坂社長、ご飯、ご一緒できませんでしょうか?』
と、なかなかぶしつけなお願いをしたところ
奇跡的にタイミングも合い、
二つ返事で『いいですよ(^-^)/』と社長から。
いやー社長、人徳あるー笑
しかも、、
富良野駅へのお迎えから、農園のご案内も、
余すことなくぜーんぶ紹介してくれて、
農産物の加工場
ハウス栽培のアスパラ
ホワイトアスパラの栽培
ハウスのなかもトラクターで耕運します。
メロン苗たち。
接ぎ木して作られる=支え合いで生まれる美味しいメロンの子供たち。
社長自らご案内してくれました!!
出荷に向けての仕分け作業
そしてそして、何と!!!
僕たちのホームページまでコンサルをしてくれたんです😭
いやー、お話を聞けば聞くほど、とても的確で
今後のバージョンアップの方向性が見えました❗
お話を聞きながら寺坂さんのお客様への想いや、
仕事に対する姿勢に何よりも感動しました。
「ストーリーを販売する。」感動をお届けするということ。
その徹底。どれだけ今回の見学でもすごーいを連発したことか笑
普通の『農家』というモノサシでははかりきれないんだなー、と感じましたよ!
寺坂さんの日々の活動のすごさを垣間見ました🙌
メロン農家の技術の一端に触れることができて、
翌日の美瑛の農家さんとは
またまったく違って、富良野という土地ならではの
繊細な工程がよく見えました。(これはまた後日、ご報告しますね!)
すいません。僕は今まで本当に何も知らなくて、、
農家のかたというのはとんでもない技術者だったんです😲
夜は上富良野の地元のかた御用達の焼肉屋さんまでお連れていって頂きました。
めっちゃ美味しい生の豚サガリ。
たーくさんお話しして本当に楽しい時間となりました。
寺坂さんのインタビューの記事はこちら!
寺坂さん、本当にありがとうございました(^-^)/
とっても美味しい富良野のメロやアスパラなどは寺坂農園さんへ
母の日のプレゼントにも良さそうです。
セッションメニュー お問い合わせフォームtell:080-1301-6374
mail:perspective496@gmail.com
—–Mission-Link—–
-
前の記事
円満な人間関係を作るためのヒント 2019.04.26
-
次の記事
『変わりたい』と思う人へ 変化の本質 2019.04.30